top of page

NOTRE HISTOIRE

Presqu'une famille

Tout débute en 1980, quand Jacques CHOPIN a repris la ferme familiale des Marettes, à Châteaugiron près de Rennes en Bretagne. Au départ c'est seulement avec 25 hectares et une vingtaine de vaches que l'histoire commence.

 

Puis, en 1985, soutenu par la laiterie Triballat, la production de lait de chèvre a débuté. En 1994, son beau-frère Daniel MEREL rejoint alors l'aventure, bientôt imité par son frère Franck. le GAEC des Marettes est né.

 

Ensuite son fils, Antoine, s'installe à proximité, à Noyal sur Vilaine, et intègre le GAEC en 2011. Benoit et Vincent CROCQ complètent le groupement en 2017.

Aujourd'hui le GAEC des Marettes compte 5 associés et 3 salariés.

DSC_0076.JPG
Lait de vache frais

DU LAIT A L'ASSIETTE

Nos fromages sont fabriqués avec le lait cru fermier issu de la production laitière du GAEC des Marettes.

 

De la traite de nos chèvres et de nos vaches en passant par la fabrication, et l'affinage, toute notre production est 100% locale et en circuit-court.

Quand vous mangez un fromage des Marettes vous avez l'assurance de déguster un fromage local et de qualité !

bottom of page